[BUG反馈]枪炮职业的探讨和一个严重的bug反馈,策划请看。

,春城何***  于 2023-9-17 14:53 回帖奖励 |阅读模式
56 4640

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武饭们大家好,我是不爱玩热门职业的春城何处不飞花吖。
龙武十三周年,我跟龙武相识九年,现在已经过了那个花多少钱上多少档的时期,主要还是个情怀,开发开发新的打法,吐槽吐槽老的职业,这是我现阶段的乐趣。我是希望龙武继续火热,还会有下一个13年。
闲话不说了,最近我连续玩了两个新区,分别玩的修罗和枪炮,我感觉修罗问题很大,我想以后再说,下面进入正题,跟大家一起探讨一下枪炮。
首先是惯例——吐槽。就说英雄榜,第一个技能我永远没有机器人快,感觉我倒计时还没结束,他已经比我快了零点几秒出手了,而且还有个问题,大家都是15个攻击距离的远程,机器人先手给我一个控制,我的控制居然打不到它,如果是眩晕、变形之类的硬控,我也不说啥了,但是就唤灵的灵犀指,玄宗的棼心劫火这样的定身技能,它能打到我了,我居然攻击距离不够,策划你来解释一下这是什么情况好吧?
其次就是bug,我发现枪炮一个很严重的bug,严重到影响了芳芳面面,这个bug来自于悬浮爆弹这个技能。情况是这样:悬浮爆弹的攻击距离是15格,但是需要在空中悬浮一段时间,在悬浮的这段时间内,如果你的位置跟悬浮爆弹的落点中心的距离大于15格,达到了16格以上,那么,这个悬浮爆弹伤害为0,技能进入CD。什么意思呢,就是说,我扔个群攻就跑的这种懆作完全没用,你隔老远放个悬浮爆弹,几乎是技能的最大作用距离,然后紧急回避退走或者是后退跑开了,那么这个悬浮爆弹是没有伤害的,技能却正常CD了。我已经反复验证过了,就是这么个情况,请策划大胖二胖验证。
最后咱就来探讨一下这个职业技能,贴图我就不贴了,没有权限,显示不出来。枪炮师的定位现在看起来也是有些问题的,感觉他应该很灵活,而且小身段也确实灵活,但是技能却主打一个慢,各种慢,离谱的慢
全龙武13个职业,降龙4个引导技能排第一,枪炮3个引导技能排第二,但是降龙4个引导技能有三个是可以移动的,枪炮必须站桩,而且枪炮是13个职业里面技能最少的,按百分比算的话,那就是离了大谱了,放在现在实在是有点匪夷所思。这么高比例的引导类技能数量让枪炮完全无法灵活。并且还有后面各种慢的技能。
1、疾射——强制性两次攻击,这个技能前段时间改动了一次说是优化了手感,我个人是没怎么感觉出来,感觉还是跟以前差不多,感觉伤害系数还是低。
2、散弹——从这个技能开始,就开始主打慢了,打出去之前,先抝造型半秒,但是伤害还是可以的。
3、绝魂连射——引导1.5秒,攻击三次。按说1.5秒时间不长,但是引导之前抝造型至少半秒,引导条都跑了三分之一了,第一下攻击才出来,技能附加减速和打断特效。减速挺好,但是这个打断完全靠机缘了,你发动这个技能以后,刚好敌人开始引导,巧了,能打断。如果我想主动打断,比如玄宗的繁星飞弹,灵心的五气朝元,我看到敌人正在用引导技能,然后我马上用这个技能去打断……敌人的先手+我的反应时间+技能抝造型的时间+技能引导读条三分之一的时间(大胖小胖验证一下,这个试起来很简单,看看我说得准不准,技能引导读条三分之一,伤害还没打出来),不好意思,等你第一下攻击打出来,人家基本已经引导完了,就这么慢!!这个技能前段时间调整了一次,增加了伤害系数,但是我想说,可能这个技能伤害不足是一方面,最主要是它太tm慢了,技能打出来之前的零碎太多了。
4、枪林弹雨——要说这个技能是枪炮的核心技能不为过吧,这个技能引导2秒,CD2秒,现在最严重的问题是他的攻击范围和攻击距离好小呀,作用数量更离谱,具体几个看不清,但是目测绝对不会超过8个,打龙石那叫一个漏怪呀!!我个人感觉引导时间和CD至少要降半秒,作用人数不限,范围和距离扩大,技能作用范围内的攻击都有效,这样才有得玩。
5、悬浮爆弹——慢!有全面所说的严重的bug,长时间的悬浮,导致这个技能不如想象中的好用,但是伤害还是很足的,同样,也给了敌人充足的时间离开这个技能范围。
6、电能震荡——慢!抝造型半秒以上,想控制的时候,可能敌人都跑了……
7、紧急回避——位移技能,发动后减少敌对玩家两次攻击30%。1级的时候位移8格,后续升级增加距离,个人建议,有效距离14格,后续升级增加减伤百分比吧。
8、医疗药剂——解控并加血,但是不免控。不免控就是玩家诟病最大的地方。加血又鸟肋且量低。因为他不免控,所以在实战中,几乎没有机会,解控后待在原地等着加这点血。建议解控后免控3秒,加血效果调整为跟随角铯小范围加血。
9、烽烟战火——状态技能,加躲闪。属性是好属性,但是效果嘛……
10、极限时刻——真的是主打一个慢呀!这个技能就奇葩,血量高于50%,伤害减半,血量低于50%免伤,时间结束后回复一丢丢血量。何必要保留这个设置呢?有啥意思?这个技能本身前摇很大很大,作用时间和成长全职业最小,你开早了,减伤50%觉得亏得慌,想等血量50%以下再开,那么你就极有可能死在抝造型的途中,反正我个人往往都是技能开启了,技能特效的三块盾刚冒头,免伤还没生效,我就躺了。
11、雷·专注炮击——慢!全职业都一样的技能,但是枪炮的主打一个慢。
12、雷·死亡狙击——这个不慢,是个硬控,能不能先手全靠它了。
13、雷·震荡炮击——慢!得先蓄个力,然后打出去,真的是一言难尽。
14、雷·破防+雷·遁甲,全世界一个样,不谈。
15、地狱火炮——法宝技能,三段伤害。这个技能居然是引导,真是满脑子的问号,建议去掉引导增加伤害系数。
总的来说,这个职业比天祤和修罗是强不少的,就是需要预判太多太多了,因为慢呀。要想畅快和灵活,这些技能的前摇就要大幅降低,枪林弹雨要调整,悬浮爆弹要修正调整,解控和保命技能都要调整。
PS,加一句:基本同战力的枪炮和真武,在相同时间内的输出量枪炮不如真武,数据来源于两个人同时打安民的怪,怪死后的系统结算,没有最后一击的10万加成,哎~不敢信。至于我为什么要跟真武比,枪炮好歹是个DPS,真武只是个T呀。
啰里啰嗦的,就说这么多了,我是爱玩冷门职业的春城何处不飞花,感谢能看完的武饭们,爱你们哟!
老马*** + 100 旧精品帖鼓励
温*** + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +10 金钱 +100

| 0 人收藏
陪伴是最长情的告白,《龙武》有你更精彩!
说的好,顶一个

不错 支持一个

太全面了这个应该可以通过的吧。

我其实知道冷门的职业永远缺少关注度

反馈bug咋没回应呢

,春城何处不飞花 发表于 2023-9-18 11:47
我其实知道冷门的职业永远缺少关注度

我是又菜又爱玩的枪炮选手,打不过同战力的就觉得自己菜,原来这么多问题啊,我120W战力的枪炮打不过99W的降龙,。

有些职业冷了是有道理的

端看能不能重热

我觉得龙武应该聘请飞花!

1234下一页