[心情故事]追忆几世情

龙武版***  于 2024-3-24 00:24 |只看大图 回帖奖励 |阅读模式
6 407

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这一世,总有一些值得珍藏的回忆,也有几个忘不掉的人
前缀和符号是家族统一,随着时光逝去,早已忘却
不知屏幕前的你,可还记得是否认识我,可还记得你那时的名字和职业
不想岁月悄然逝,流水追忆几世情。

(1)初入江湖

打开电脑,登录游戏账户。新建的角se在古月仙山。旁边男女跑来跑去。他叫南风,身上背着一把剑,一看就是江湖侠客。很多新人跑过去问他怎么回城,怎么接任务,他都耐心地一一解答。

南风看到,过来问我,你也是新手么?
“啊,我,对啊,刚来,不知道怎么玩。”我紧张地回答,觉得他要笑话我了,很是难受,不觉咬住嘴唇。
南风说:“那你应该还没有师 傅吧?”
我回他:“没有。”
他蹦达了几下,围着我转圈跑着说:“那我做你 徒 弟怎么样?”
我看看自己的包裹,略一迟疑道:“要学费吗?我没钱。”
南风乐了:“我又没说要钱,快说,答不答应!不答应我收别人去了。”
我恼了:“那你收别人去吧。”
说完,我就跑。
“喂,你等等!”南风追上我。
我没理会,继续跑。
南风无奈,下马说:跟我来。”

我说好,他又告诉我使用回城卷直接回城,他说可以先做主线。于是,我有了第一个师 傅。

(2)嘿,那个谁!

修行是辛苦而枯燥的,加上白天有别的事情,我不能一直在线,就晚上玩两三个小时,升级很慢。
那时候的我们,每天必做的就只是刷刷任务,开始寻找各种有趣的玩法。
南风见我上线,马上弹好友小窗叫我去烟雨城。我问他在这干嘛,他说要给我找个师娘。我嗤之以鼻,自己想找就找呗,叫我gan嘛。
他指指旁边一个妹子,我喜欢她就是不知道她同不同意。
我怂恿道:“师 傅,你不试试怎么知道?再说,妹子一般都喜欢有人追呢。”
南风摩拳擦掌道:“要是她不同意,我就说是你让我找她。
我气坏了:“臭师 傅!你敢说,我马上叛师,删好友了!”
南风没理会我,去和妹子聊天,看上去很好相处,愉快地接受了南风。

“嘿,那个谁!”
突然,有人在当前频道打出这几个字。抬眼看去,那是个龙枪,叫“风风火火闯九州”。
我虽然自恋,却没有第一时间以为是在叫我,便没有回。
九州密我道:“他是你师 傅?”
我说:“是啊,在新手村遇到的。”
九州看了看南风的装备,对我说:“他也不怎么样嘛,而且不管你。要不你叛师吧,我做你师 傅 。”
见我不理他,他又说:“你看我装备,我可以带你一起打本。”
我一愣,拜师的时候我确实没想过这些,也不在意。看样子九州似乎更厉害点,但若就这么叛师跟他去,也太无情无义了。我拒绝了,说我师 傅挺好的,暂时不打算换。
九州看看南风:“他都不管你,去撩别的妹纸了,你还说他好啊。”
我很奇怪:“他只是我师  傅,又不是我相公,找妹子很正常啊。”
九州发了个花的表情说:“那我做你相公吧。我保证,肯定不去撩别的妹纸。”
啊,这算是求婚吗?不,这不是我想要的。我觉得他不好,但具体又说不上来。没有多想,我就拒绝了他。九州见我不答应,又去另一个妹子面前问她愿不愿意跟他在游戏里结婚。
这一刻,我突然觉得索然无味,刚才的兴致全没了。我没有和他打招呼,自己去刷任务了。
不知过了多久,我才艰难地升到100级。南风已经110多级了,每天和别人一起任务,他也成功的结了婚,很少顾得上我。只可惜,我没能坚持下去。当我某次上线看到南风删了我的好友,瞬间觉得很没意思,大概我是来错了游戏吧。没有留言,没有遗产可交待,我就这么离开了。

悄摸地,我走了,挥挥手,不带走一个道具。

| 0 人收藏
陪伴是最长情的告白,《龙武》有你更精彩!

(3)
重回游戏

在每个修行者的心里,都有一个纵横天下的侠客梦。身为女子的我,也不例外。

离开游戏后,一个人工作,一个人生活,总觉得缺了点什么。
怀着疑问,我再次下载了龙武。
没有多想,这次我创建了一个女唤灵。单纯如我,没有再建其它小号,也只想寻找内心那个神秘的自己,以及,真实或虚拟的世界。
但,孰真孰假,谁又能说得清楚?角se背后是活生生的人在cap 控,那些言语,行止,多多少少映射出本人的内心,哪怕只是其一。

这次,角Se等级提升至150,还没开始做主线,我就已预见到,我到不了150。至于原因,不是一个字能说得清楚的,要说就得两个字:没有找到内心想要的。
这一世,我遇到的第一个人,是个很有趣的妹纸。她叫阿薰,她告诉我,是薰悟空的薰。我有点懵,可能,那个世界里的是薰悟空,而不是我所认识的大圣吧。不过,她没有叫我喊她大圣,说叫她阿薰就可以了。她是大学生,在山东读书,声音很温软。她是个灵心,角SeID叫“借我三两金”,家族里的小伙伴叫她金金。

每天一上线,阿薰就要喊一次世界:“找个相公,男女不限!”
每到这时,家族小伙伴就会起哄:“我啊,我找个娘子,男女不限。”
我问她,你不是真心的吧?不然怎会男女不限?
阿薰回答:“有的妹纸玩男号,又可避免ying**别人家庭,两个妹纸一起玩,别人也不会说什么,也不会有什么麻烦。”
那一刻,我哑然。

说实话,自从会玩游戏,我从未认真地考虑过要主动去找什么情缘仙侣。当然,也没有想过如果找了个仙侣,会不会影响对方家庭。毕竟在我的认知里,游戏只是游戏,我并不想让它变成现实,也不会投入太多感情。可每天一起玩,任务副本,聊天,谈心,要说没有一点感情也是不可能的。只是,我清醒地认识到,我们的感情仅限于游戏里的相公和娘子。就像演戏,剧中人如是,回到现实,依然各是各。

如此佛系的我,居然在这遇到了一个让我心暖的男子。
他是个龙枪,认识的时候很搞笑。
“嗨,来看打架的么?”
“啊,是呀。”我半天才反应过来,”
哈哈哈哈!好玩吧。”
我说好玩,我就是不会打架,你怎么这么厉害。”

他加了我好友,说要带我行侠仗义,助人为乐。从那以后,我就每天跟着他一起任务副本,或者到处帮人做任务,带人副本。他说,人生在世,总要做点有意义的事情。现实里有的事无能无力,但在游戏里帮帮别人还是很容易做到的。
那一瞬,我觉得他身上闪着光,很亮。

只可惜,几个月后,他因为工作调动要去山里,不能玩游戏了。于是,这个美好而神奇的世界里又剩下了我孤身一人。阿薰忙备考,也不怎么来了,我一个人很孤单,做完任务打完副本就会去他带我去过的地方,看游戏里美丽的风景。因为他说,有些美好,是值得一直怀念的。即使,我们没有成为仙侣;即使,我们不再联系。

[发帖际遇]: 在灵溪谷挂机被怪打死,掉了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

非常的深情

小伙伴们也来说说你的游戏故事。

这玩意不能多看

就觉得大家身边一定经常发生这些有趣的怪事吧啊。

终究是错付了