登录 | 注册

[心情故事] 江湖纷扰,归于平淡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我大概,生来比较懒,且文笔不好,所以,显少写帖子。但此刻,突然很想写一写,记录当下,美好的时光。

认识你是意外,始于九天,起于龙石。了解你,起于被骗,始于水灾。

一开始,只是因为包九天,所以一起五个人挂在了同一个歪歪,拉了游戏群,也拉了微信群,就是为了单纯的方便包九天。

第一天包九天是吵吵闹闹的,我其实,对你映像并不好。当时,因为一点小事,你一直和队里的一个小姐姐争论。那时候,我觉得你,是那种特别计较爱叨叨人,过于精精计较,总是让人不舒服。

那是第一次遇到你。往后的几天包九天里,虽然上YY但不说话,虽然群里也和别的小伙伴聊天,但,我却在刻意回避你。我们就像陌生人一样,谁也不搭理谁。

这中间,有一个小插曲,你结婚了。结婚的对象是我认识的且觉得比较好的一个小姐姐。

虽然你和这个小姐姐结婚,并不是因为我,但,我当时觉得,是因为我在群里说的一些话,促使你们结婚了。我内心,是有那么一些负罪感的,觉得,我坑了那位小姐姐。

当时我的游戏伴侣说,既然他们都结婚了,那就一起玩吧。虽然不情愿,但还是免强和你偶尔说说话,都是无关痛痒的副本话题。只到一次说起龙石。

我和我的伴侣和你,当时都是龙枪,战力基本相当,我说一个星期打了四次龙石了,始终过不了困难三十关。看来是战力不够。当时你就反驳了,说你和你的伴侣都过了困难三十关了,认为是我们的方法不对,你说了你的方法,我说我和你用的是一样的方法,但始终过不了。为此,我觉得你是骗人的。或许你并没有过三十关。

我觉得,我有时候内心是和奇葩的,我为了证明你是骗人的,第一次主动和你搭话了,喊你带我打龙石。三十关真的过了,且过的相当的轻松。你说,两个龙枪龙石,还是要轻松吖。

那时候,我觉得,你操作特别好。每一个技能都用的恰到好处,风一直都处于被控状态。但,我依然,未曾真的认可你是我的朋友,虽然,你眼里我们已经是朋友了。

那时候,你说我的那个朋友不靠谱的时候,我始终不信,并觉得,你就是在挑拨离间。

到二封的时候,我们这个奇怪的九天组合依然在,不过,刚刚开封也没有多久,我的游戏伴侣上线时间就开始很少了,而我也因为生活原因,包九天的时间明显已经和你们同不上了,所以我退出了,并说了我以后不包九天了,时间太少了,没空。那时候,我以为,我们从此就没有任何交集了。

没过多久,我的游戏伴侣就开始卖号了,不怎么上线了,而那两天,我恰好有事,不能上线,我以为,能帮我做任务的肯定是我的朋友,没想到的是最终帮我带任务的是你。

我回来后的第二天,刚刚好是领地,你号不在线,你的伴侣也说有事上不了,于是,出于还你帮我带副本的人情,我微信你问你要账号,准备帮你打领地。但最终也没有帮你打领地,因为你回复的时候,领地已经打完了。

那天领地之后,我又消失了一天,上线的时候,我发现你离婚了,当时,很是气愤,就问你为什么离婚了,你说不合适,就离婚了呗。其实,我当时,从心底里就是认为,是你的错。毕竟,从始至终,我对你,始终停留在最初的印象里。

然而,后来才发现,很多事情,不是我想的那样,比如,我离婚了,不是因为谁对谁错,就是对方号卖掉了,换人了,所以,我选择离婚。

我的游戏伴侣卖号后的第三天,一些特殊原因,我被骗了,不是被陌生人骗了,被自认为的朋友骗了。当时,挺委屈的,感觉不想玩了,未来的一个星期里,都很消极,都是边玩边卖号,不联系任何人,除非必要,基本就不会在同盟或者帮会出声了。也没有在上YY。

那时候,唯一搭理我的,大概,只有你吧。会问我龙石打了没,猜拳没,会组我副本活动。就像一个合格的朋友一样。

那时候,才发现,你其实,话并不多,也并没有那么计较。并且,特别爱打架,操作也是真的很好,且对游戏很是熟捻,所有我不会的,你都会,包括如何花最少的钱,把角色打造的更好。

但那时候,我依然是不太想玩,是真的觉得很受伤,毕竟是被自己最信任的人骗了。并且已经把小号卖掉了,就剩下卖大号了,毕竟大号不像副本号那么好卖,但一直都在认真的卖号。

这样持续一周左右吧,我这里,涨水了。这之前这里已经连续一个多月的暴雨了。小区里到处都是水,一楼都进水了,道路上的车辆都被水淹的只能勉强看到车顶了,我们被洪水困住了,没有网络没有电。那时候,只有手机和充电宝有电,我开始为了省电,手机长时间处于省电模式,只接收电话和短信。

只有晚上大半夜的开了几次手机,进珍宝阁想把号挂出去,但是一连几天每次挂号都提示角色在线,无法上架。

我这边停电断网长达七八天,这段时间里,你中间发了一次微信给我,问我什么时候上线,我说我现在顾不上游戏,告诉你我这里涨水了。我记得,我当时态度并不好,但意外的是,你并没有生气。

我是十天之后才上的游戏,本来上线是准备卖号的,所以,我还特意上了YY。但是上线后,帮会里,很多人说,我这几天不在,你一直在帮我练号,连九天都帮我包了,并且还重新帮我开了减负,点开角色看看,真的发现战力涨了好多。当天的任务,都已经做完了。号打理的特别好。内心还是挺感动的。

那时候,对你,有了新的认知。也许,很多事,并不是表面看到的那样。

最终,我没有卖号,而是重新认真的玩这个游戏,不是因为别的,就是单纯的觉得,如果我上来把号卖了,挺对不起你的,毕竟这十来天里,你花费了那么多心力和时间。

往后的日子里,我一直都和你一起在玩,渐渐了解一些事情的真相,比如你和九天队里的小姐姐认识很久了,习惯性拌嘴,就是为了打发无聊的时间。比如,你特别热衷打架,对于打架这个事情很狂热,不爱多开也不爱组多开去打太虚高昌这些要打架的活动。而你的前任,却是半个商人类型的,有很多小号,不爱打架,太虚高昌敌降分身都要多开拉着小火车打。

直到三封,在帮会小伙伴们每天无限撺掇下,我们结婚了,你给了最好的婚礼最好的戒指最好的延席。我们开始像所有的情侣一样,每天形影不离,一起副本一起任务一起一起在野外杀人或者送死。一起挂在YY小房间里,彼此开着自由麦,却都是相互沉默不说话。大概是彼此都很寡言吧。

现在四封了,快要开五封了,荣幸我们还在一起,也很庆幸我们从始至终,没有吵过架。就像像相处多年的老友,没有轰轰烈烈的共患难,也没有什么风光漪旎的恩爱甜蜜。就是平淡无奇的游戏生活。

以前在论坛看到一张帖子里说,游戏爱情,最好的样子,大概是,有人不远万里的跑过来陪你送死。我想,现在的我,遇到的,大概就是游戏最好的爱情吧。

和你一起,很轻松,你什么都会,我可以什么都不用担心,每天做个酱油,没事的时候偶尔去打个敌降,做做发财梦。反正,你都会跟我一起,反正被揍了你总会第一时间过来陪我一起打人或者陪我一起送死。就像细雨里,每次一下雨江阿生都会出现帮曾静收衣服一样。

不受江湖纷扰,最平淡的陪伴,大概才是游戏爱情,最好的样子吧。

愿往后的你我,无风无雨,平淡如初。
我一字不漏的看完了,很是美好,其实哪来那么多轰轰烈烈,平平淡淡的生活,平平淡淡的陪伴,平平淡淡的爱。这才是最真的。祝福你们!

快喊老实人们接盘了

啥意思嘛

细水长流,默默陪伴,这应该就是最美好的游戏状态

我好像也幸运地遇到了那个伴我下副本杀中立带我下棋挑战龙石,尊重我游戏方式将就我却有主见的游戏伴侣!

周树人先生的风格》?

梨涡 发表于 2020-9-16 12:12
我好像也幸运地遇到了那个伴我下副本杀中立带我下棋挑战龙石,尊重我游戏方式将就我却有主见的游戏伴侣! ...

这样其实就挺好。

陪伴是最长久的告白。

太长了,不看