登录 | 注册

[心情故事] 一见如故,再见汝陌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一见如故,再见汝陌

缘分始出,遇见而来。相识偶然,长久必然。

始于2017,终于不知期的未来……作为一个副业游戏小说的半宅女,无论发呆的空余,游戏就是为了打发时间。虚拟的网络时间,过客陌路行行从从。

一切始于二零一七年的年后。无聊中打发时间,看着万家灯火,拿上钥匙挂,找了间网咖。望着电脑中种种类类的游戏,恍然看见了龙武上班族。想起曾经玩过删档测试,试探着打开。注册练级,一系列的登录。作为并不是一个爱说话,喜欢打交道打架的妹纸,随便在世界上喊了个师傅,加帮。最开始相遇的并不是他,而是一群不靠谱的神奇队友们。每天跟着同盟打打boss,做做活动,游戏一如既往的枯燥。

遇上他,是一个偶然。记得第一次听见他的声音,是在YY指挥活动。第一次听见游戏中他的声音,竟然是在一边统战指挥一边在教孩子作业。当时心里在想:这统战好不靠谱!麦上统战指挥的他并不像其他统战一样对骂挂号,也不会咆哮怒火,带着气势的声音,却让人无端的有了信心。并不是一个主动的人,每次也只是他在麦上统战时候跟着听指挥打打酱油。

进区太晚,别人都到了九十级的时候,我还只是一个小号,无论战力还是等级。乏味的游戏,让人有了想退出的冲动。却想到他,还是在坚持。不知是否精诚所至金石为开,珍宝阁上竟然挂了一个很便宜合适的号码。买了号码又不会玩,只能喊人求助,没想到竟然是他。没想到这种囧囧的情况下和他开始说话,并不是第一次玩游戏,只是每次游戏都不会太细心,也不是一个很有耐心的人,而生活中的工作还要继续,游戏现实,总是要公私分明。所以,游戏的存在总是会没有长性。玩过各种各样的游戏,工会提的上名字的人总是傲气的,不爱搭理人,各种眼睛朝上看人。而,一个游戏并不会话费太多金钱时间的我,已经习惯。他在游戏中不厌其烦的讲解,教我。不知是心不在焉还是怎样,一个买号的问题许久没有搞懂。最后只剩下一句:账号密码发给你,你来弄吧。一个账号一个区的两个角色同时只能登录一个,而我因为无知,把两个角色放到了同一个账号。他没有不耐烦,只是告诉我把小号上的不绑定统统放到其他地方,而我直接交易给他。又问他金币无法交易,买了月卡周卡,花费为零,重新登录刚刚买好的账号,他又交易给我。作为主角之一的我,都已经有了些不耐,他还是很有耐心。他是一个老玩家,什么都很懂。而我虽然在多年前做过测试也带帮派,却早就因为酱油不用心游戏更新改版的变化,忘得一干二净。表达感谢,买个月卡周卡邮件给他,而他则是一头雾水,不理解我为什么送。解释:感谢。以为一切搞定,新的问题又重新迎刃而来。职业不同,玩法不一。

新的角色职业是个枪炮,而我,从没玩过枪炮。只能继续求救与他,他这个人,总是想把所有不懂的菜鸟新手都教会,让人自己融会贯通。而我,能省则省,能懒则懒。又把账号重新扔给他,他来帮调技能,造装备。一切弄好的时候,我上号看见的角色中,技能栏已经用最简单的方法摆放罗列。而,人物角色也增长了战力。手残党感同身受,单人pk有时候战力相差有也会输的很厉害,就如同那时的我和他。同为枪炮,状态吃满,奶妈加血,我还是打不过他。一头黑线的我坐在电脑前,脑海里脑补着他应该是什么脸色。新号的第一天,连续的pk,永远的输,哪怕召唤子女,也被他的‘红太狼’打的没有还手之力。

长安区的切磋点,烟雨城的空地间,他一次次教我陪我练手。练得我都厌烦,他还是带着兴致。‘他是不是打我打的信心爆棚,自信满满哦!’那是我当时心里的想法。却在每次想要说不的时候,还是一次次的切磋。他在YY上讲解每个技能的用途,每个装备需要打孔的属性。曾经小号的师傅是个放养徒弟的师傅,他教我之余,又给我找了个妹纸师傅。新师傅是个厉害的暴力排行榜上有名的妹纸。他和新师傅教我带我抓马,猜拳,福利骰子,副本,活动,boss……等等。而这期间发生了许多件逗趣的乐事:记得有一次YY来了个骗子,YY经常一起玩的人在喊收D,来了个蓝马,说有好多D。继续他们就在谈担保先D后钱的事情,吵闹中,而我却收到了那个要收D人的好友添加申请。加为好友后那人私聊发的第一句灬就是借钱,不是很多,而我觉得人家可能没有说话的原因是人多,没有好意思开口,告诉他等等,微信发来,我给他转。

就在要转账的时候,同一个频道的妹纸问了句,也是收到了和我一样的借钱信息,要收D的人直接否认。我们在看频道信息,骗子早已经在那妹纸问的时候离开。只差了一步,就被骗钱。我上挑频道说给他听,他和我讲了许多预防受骗和正常交易买卖需要注意的事情。还有一次天地劫,他在指挥,在他的带领下,作为工会其中一个高战不是很多的帮派,打的结果还是很棒。在看团队统计的时候,我竟然发现自己杀了61人,死亡61次…..他在麦上说着,我在帮派打字:我觉得我是在打1V1,杀敌61死亡61,顺带一个表情。而他在麦上说道:你们看看,我们帮一个妹纸杀的人都是这么多,你们这些男的觉得惭愧不?这端的一句话,却在我眼里是个褒义。

心情晴朗。一次中立,他离开电脑,玩电脑的是他儿子。我说:来,我带你做任务。‘都是我爸爸带你做任务的嘛。’是语音说话,我笑的有些无奈,这算是被一个孩子小看呢。同时听见的YY上的朋友也是各种笑着。一次不知原因,被对立区几个队伍中立追杀,楼兰,迷踪,黑暗,封魔只要我在非安全区,对立的几个队伍看我的在哪里,分散开找。发了求救坐标,他也是第一时间赶到。

只记得他在YY说了一句:我们两个有夫妻传送就好了嘛,我直接传送到你身边了。一连几天,被对立区相同几个队伍追杀,只要他在,都会第一时间赶来。这些新朋友和他的带领下,枯燥的游戏总算有了乐趣。也经常会在YY上与他们聊天。游戏生涯不在是打发时间,而找到了目标。新号的子女是买来就带的,作为一个不太喜欢主动又怕拒绝的人,我没有想过和他结婚,只是觉得他这个人很对胃口,不张扬,不跋扈。就这样每天一直玩着聊天,很好。可惜很多事情往往不是我想的那样美好。之后的一天,我上线发现他的YY黑了,统战帮主都变了。我在好友名单中,找他所在的地图。私聊,组队,YY,互动,他都没有任何回复。后知后觉的我才发现,原来他已经离开了。他的账号没有更改名字,却已经不是他。游戏又变得有些不耐,虽然有师傅陪着,许多游戏好友陪着一起玩,可终究没一个是他。他不在,在被对立区的那几个队伍追杀的时候,我连求救坐标也都懒得发了。是了,那几个队伍都是平均战力六万多的,谁会像他一样什么都不在乎的帮我这个小四档报仇杀人呢。哪怕求救喊来的人,也只是走了过场,那几个人头,看对面人逐渐增多,劝我离开,不要在原地继续。日期表中,显示上班的日期已经一天天逼近,没有等到上班的最后期限,而我也离开游戏。

自从他离开后的每隔几天,我总是会给他的YY留言,以为他在帮忙带新区,想着他能回复。离开游戏后,依然保持这个习惯,隔几天上次YY,看看有没有他的回信。终于在有一天,接到他的回信,他说已经开始现实的事情,游戏要放下一段时间。我是个清醒的人,游戏和现实分的很清,既然这样,我只说了希望他在次玩游戏的时候YY留言叫上我。他说:好。而,那时候的我们只有YY好友。我的工作开始,YY也落了下来,几个月没有登录。可能是缘分使然,六月末,手伤复发的我休息在家,不知为何打开了许久没有上的YY,看着几个YY号,登录了有他的那个。刚好看见他的留言,他在新区。而那一天,是开区的几个小时后。

并没有许多空闲时间,可心里总有一个执念,要把他拐到手嘛。注册,练级,进帮,拜师。“你只许收我一个徒弟。”我游戏私聊发送。他回复一个表情。我继续说着:你要收我为徒就只能收我一个徒弟,答应就拜师。他同意了。拐师傅副本日常已经完美过关,万事开头难,第一步迈出,顺其自然就结婚夫妻。我这个人不在乎过程形式,最后的目的是一样的,过程省略是捷径。“现在我可以在收徒了么?”他问道。我看着屏幕笑笑:可以哦。婚后的我们不像其他情侣一样甜腻腻的互相称呼,依旧是和从前一样。一个游戏,两个人都是分得清的人,很合拍。他不让我充值太多的钱,而账号战力角色任务也都是他在帮忙,我因为时间有限,工作之余,游戏上不能给他太多的陪伴。

也是这个区,我们加了微信。我曾告诉他,我的时间不是很多,他可以考虑换一个结婚。他没有换,还是陪着我。又有新朋友的加入,在疲惫的工作结束,玩起来也不会乏累,因为他在。他说,这个区玩不了太久。我说,一样的,时间不够。生活一天天的过去,他离开的时间逼近,不想再一次被留下,而刚好我的工作也安排了许多出差。我与他,离开了游戏。却相约新年假期一起继续玩。今年的一月三十日,他开始了游戏,而我因为时间,晚了几步进区。他的账号给我玩,假期又多了许多趣趣。这个区的职业他在玩修罗,而我,不会修罗。年关临近,应酬居多,时间差异,他一如既往的代为上号。直到他把修罗转职枪炮。因为我不会修罗。他,真的很好。游戏虚拟中,要的是什么呢,不过是谈得来的朋友。我喜欢泡妹纸,开玩笑,他却不像别人较真吃醋。两个人,不开口,只是对着电脑,同骑一个坐骑,也觉得有趣。我喜欢打骰子,他收骰子给我玩,不计较银两。我喜欢拼图,他收图图给我玩。两个人的账号通用,不会在乎,不会计较。懒洋洋的不喜欢做任务,他都做好。又不像其他人一样,他总是不让我充钱,不让我收D。宝石装备,他也都代劳。他不是那种会往游戏里砸许多钱的土豪,可是,那怎样,相同充值,他玩的永远比别人高出许多。半夜中困得瞌睡,也陪我聊天玩着。

这,只是一个游戏。他从不会微信闲聊,与我一般,分得清。我唱歌喊麦,无论好不好听,他都会听。他的好并非文字几言语说的清,说的出。所谓如人饮水冷暖自知。虚拟的世界,与他相识,有他陪伴,真的很好。得他如此,夫复何求,也许这个区,可能我们依然不会玩的长久,可是我确定,双方有时间的时候,我们还会继续一起玩,无论什么游戏,只要有他。

时间的仓促,手伤复发是一只手,打字不是很灵活,写的有些凌乱,也不是很多。想着,等手伤康复,把我们的故事,和许多游戏中相识好友的故事写进来,记载着我们的游戏生涯。2018年2月3日,我们认识的一周年。感谢游戏中有你。祈愿我的们的虚拟缘分能够长久。

灬如灬陌灬
前几天收到滴玩家故事,今天终于有时间啦,所以给亲们送福利来啦,谢谢陌陌的分享么么哒,祝你游戏天天开心,

下次要简洁的把主要内容概括下就可以了,不要写这么多!
[发帖际遇]: 开秘宝宝箱得到天玄珠,赚了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

先回帖,慢慢看

简单的幸福

女主是才女。

这样简单的陪伴才是最好的

游戏里有这样的一个他真的很幸福。看到这个故事,脑子里像走马灯一样把这四年来龙武的经历都回放了一遍。曾经也有一个人,可是没有这个故事这样美好,我们反反复复纠缠了很久,最后依然陌路。游戏里的爱情需要双方真心的付出,不能单单因为它是游戏,是虚拟网络而看清它。算是另一种感情寄托吧。其实和现实一样,既然游戏决定在一起,那么就愿得一人心,白首不相离。你若一直在,我便一直爱。

我看的清楚男主有家庭了,你们分的清么?我见过一个朋友在游戏结了婚,他现实女友直接上来怼人的

一切都是故事里的人。