登录 | 注册

[龙武内事] 【教学】好看的游戏动图制作方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天发帖子的时候

我都用上了游戏里捕捉的动图

类似于下面这种

好看又好玩有没有

日常调戏NPC系列

所以有小伙伴来问我制作方法

我能怎么办

我也只能把我知道的全部告诉你们啊

好东西大家一起分享

.................................................

制作这个动图只需要一个工具

呐,呐,呐说的就是它

GifCam

ps:这是官方英文版的,大家可以去找中文版的

使用方法:录制——停止——预览——保存(按钮点击顺序)

******************************************************************************************************************************************************

1、Rec(录制):点一下按钮,即开始录制;结束的时候点 “停止” ,就完成整个录制了。

2、Fram(单帧) :即点一下单帧按钮一次捕捉一张图片,后连成动图

3、Edit(编辑):修改帧数及添加文字调整大小等等

4、Save(保存):完成录制的时候点保存就可以了。如果想先预览可以选择保存下拉按钮,找到:“预览”,可以预览效果。

******************************************************************************************************************************************************

常用的一般只用到上面1和4按钮

但是你如果想稍微修一下图呢,就要研究一下了,熟能生巧。

完成一个动图只需一分钟就搞定了

有了神器在手

各种动图秀恩爱都不是事儿了

所有的视频都可以用它来制作GIF动图哦

只要是会动的,它都可以录制到

来试试吧

各种姿势的恩爱照来一遍

我赛秀恩爱必备哦

首先,得找到秀恩爱的对象,哈哈哈哈哈哈,我只能调戏调戏npc

[发帖际遇]: 挂九宫仙岛被仇敌杀死,复活花了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

没弄好  图好小哦

幸运朵朵 发表于 2017-10-13 14:44
没弄好  图好小哦

挺好的啊,你可以放大一下人物。图片的大小问题,那个软件的边框都是可以左右上下移动变大的哦。可以根据取景需要调整大小。
在保存里面有量化,256色,临近,等颜色,可以挑选适合的。一般来说,量化质量是最好的,但有时图片会出现绿屏,可以调为256色,但256色文件会比较大。就解决了。

编辑功能里面有:裁剪,调整,删除帧等操作可以进一步调整。

GIF.gif 嗯嗯  这次大点了  有时候画面就变绿色了

幸运朵朵 发表于 2017-10-13 22:01
嗯嗯  这次大点了  有时候画面就变绿色了

朵朵是最棒的

嘻嘻  发表于 2017-10-15 15:35
哎呀 跟着就来了个马屁呀  发表于 2017-10-14 00:48

幸运朵朵 发表于 2017-10-13 22:01
嗯嗯  这次大点了  有时候画面就变绿色了

哇,美哦。变绿色的时候就调成256色试下。

这猝不及防的狗粮

一不小心被夸奖了 嘿嘿  发表于 2017-10-15 15:35