龙武论坛

登录 | 注册

[心情故事] 【短篇小说连载ing】犹记梦里身是客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

犹记梦里身是客

一直以来都很喜欢魔姬,就是魔神谷的魔姬了,大家有没有觉的这怪很好看。

所以一时兴起,想写一个关于魔姬的故事。

后面就猜到啦,清嘉就是后来的魔姬

或许是篇悲情故事?

白家小姐清嘉一直在等待一个人。他眉目清冷,神色冷寂,一身玄色衣衫跟他的人一样单调寂寞。

没有五花马。

没有千金裘。

只有一把剑。

他天生冷情,不苟言笑,视满山的山岳如无物。他疏远女色,只好酒,连笑容亦难得见。

他叫陌离。

银鞍照白马,飒沓如流星。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。
谁能书合下,白首太玄经。

世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响;

世间情劫,不过三九黑瓦黄连鲜,糖心落底苦作言。

彼时,长安城。

春风得意马蹄轻,一日看尽长安花。

长安正逢一年初春,端的是林花似锦的好时候,街边卖艺的伶仃少女,唱的是花开长安的好风光:诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。

一步步金厢翠铺。

清嘉行走其间,满心欢喜,脚步轻快的仿佛要跳起来。正逢赏花节,熙熙攘攘,热闹非凡。长安有一座霸陵桥,灞桥两岸,垂柳依依,碧水蓝天。暮春时节,风吹柳絮,漫天飞舞,宛如雪花。

清嘉却在桥上看见了一个人,一袭青衫,芝兰玉树。清嘉想起了一句话:陌上人如玉,公子世无双。她望过去,毫不避忌,几分惊喜,几分沉醉,几分怅然,仿佛遇见了前生遗忘的恋人。

未几,男子也发现了清嘉。红衣娇俏的小女子,如后山上盛放的灼灼桃花。他回她清浅一笑。

走下桥,在她面前站定作揖:“姑娘,我们可是曾在哪里见过?”

“或许吧”。清嘉有点局促不安,含羞带笑,最是那一低头的温柔迷人眼。他们何止见过一面,落日冰原初相见的时候,她还是只小狐妖。

她说:“小女子,白清嘉。”

少年恍然,道:“白姑娘,晚生,陌离。”

不多日。
陌离作为白府的新聘的 琴师,出现在清嘉面前。

立如临风玉树,笑如朗月入怀。

清嘉自小在落日冰原,生而为狐。

青山无一尘,青天无一云,天上惟一月,山中惟一人。便是落日冰原的写照。

不懂人情世故,不懂人心反复。

否则,她又如何这般懵懂天真,不去想那个当年一见倾心的道士怎么转眼变成了琴师。除却当时的冷漠高傲,而是干净斯文的少年,能抚琴,会吟诗。

于是,陌离在白府住下来。白天,他们弹琴,谱曲,琴瑟和鸣。夜晚,他们和诗畅饮,明月皎皎,梅支虬斜,还可品茶论书,松林听涛。

一曲一芙蓉,一曲一年华。

有时,清嘉会为陌离洗手作羹汤,或泛舟湖上,听听两岸的吴侬软语,悲欢离合。

小桥流水,荆茗相伴。

白家就清嘉一个做主的人,她似乎有花不完的银两,吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,可从不经营。

就像白家的钱财是天上掉下来的。

清嘉问陌离:“你好奇吗?”

陌离摇头:“心上惟你一人而已。”

“我若是山里下来的妖精呢?”

陌离浅笑:“那便收了你,从此只与我一人相伴。”

不错不错 都看了前面的

楼主快点更新

谢谢,想到情节我就更新~~~~

啊,陌离是我龙武的第一个师父呢

快点更新吧

哎呀怎么放不到上面。

啥放不到上面